Холодильные склады и оборудование для хранения колбасных изделий

Холодильные склады и оборудование для хранения колбасных изделий

Колбаса продаётся в каждом продуктовом магазине без исключения, и уже так плотно вошла в жизнь современного человека, что стала одним из постоянных продуктов.

Что такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или искусственных её заменителях. Такова была колбаса в начале своего существования. Колбаса подразумевала новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые возможности для длительного сохранения мяса, удобство продажи и хранения. Колбаса была чрезвычайно популярна и остаётся одним из постоянных продуктов в рационе современного человека. Сортов и видов колбас становится всё больше, а качеству люди верят всё меньше, и на это есть свои причины.

Условия хранения колбасы в витрине

Первое — это температура. Полукопченые и варено-копченые колбасы в холодильной витрине могут храниться до 10 суток, а сырокопченые — до 30 суток. Но только при тем­пературе 0-6° С и относительной влажности воздуха не более 60%. А вот при +8 С, сроки уже уменьшаются до 72-х часов и 15-и суток соответственно. Следовательно, нам нужна витрина с температурным режимом от 0 до +8 градусов Цельсия, и никак не выше. К таким относятся среднетемпературные витрины.

Второй важный момент — система охлаждения. Она может быть динамической и статической. Разница между ними в процессе подачи холода. В динамической холодный воздух как бы обдувает товар, а в статике — внутри витрины нет постоянного воздушного потока, а просто поддерживается заданная температура. Для колбасы конечно постоянный обдув нежелателен, так как она обветрится и будет выглядеть несвежей. Поэтому, лучше брать витрину в статике.

Каждая торговая точка имеет определенную площадь и мы не можем поставить в маленьком магазине несколько больших витрин. Поэтому, давайте рассматривать отдельные решения для ларьков/минимаркетов и больших продуктовых магазинов.

Холодильная витрина для колбасы в небольшой магазин

Наши клиенты, обращаясь за советом по подбору витрины для колбас, чаще всего высказывают пожелания по цене и по размерам витрины. Эти параметры являются определяющими, когда речь идет об ограниченном пространстве магазина и бюджете на запуск бизнеса. Поэтому, давайте выберем наиболее подходящие варианты, исходя из этих критериев.

Пример холодильной камеры

Холодильная камера или склад проектируется и рассчитуется индивиндуально под каждого клиента

Учитываем

  • Место расположения камеры
  • Предназначение (Что в ней будет охлаждаться)
  • Необходимый объем камеры

Закажите бесплатную консультацию

Возникли вопросы? Для этого есть мы! Наши специалисты помогут с подбором

оборудования и проконсультируют по вопросам расчёта проектов холодильных камер.

Заказать звонок