Холодильные склады и оборудование для ресторанов

Холодильные склады и оборудование для ресторанов

Проектируя план кафе, все рестораторы рассчитывают отдельное помещение под склад. Даже если вы планируете минимум заготовок, все равно нужно сохранить качество продуктов и товаров, а для этого придется снабдить склад специальным оборудованием.

Требования при проектировании склада в заведении:

1. Склад должен быть максимально компактным, для каждой группы продуктов необходимо выделить свой участок.

2. Оборудование должно размещаться рационально, должна быть обеспечена необходимая ширина проходов (коридоров): если у вас до 100 посадочных мест — 1,3 м, 100—200 — 1,5 м, более 200 — 1,8 м.

3. Высота складских помещений на подвальных этажах должна быть не менее 2,5 м, а камер охлаждения — не менее 2,4 м.

4. Желательно, чтобы подъезд транспорта и разгрузка продуктов осуществлялись со стороны хозяйственного двора, а не через гостевой зал. К сожалению, для небольших заведений это не всегда реализуемо.

5. Охлаждаемые камеры должны находиться в одном блоке с общим тамбуром.

Оборудование для склада

По нормативам все складские помещения должны находиться на одном уровне, и размещать их стоит как можно ближе к цехам и кухне. Стандартное оборудование для кладовых — стеллажи, шкафы, лари, весы. Камеры с охлаждением тоже должны быть с полками, стеллажами и т. п.

Пример холодильной камеры

Холодильная камера или склад проектируется и рассчитуется индивиндуально под каждого клиента

Учитываем

  • Место расположения камеры
  • Предназначение (Что в ней будет охлаждаться)
  • Необходимый объем камеры

Закажите бесплатную консультацию

Возникли вопросы? Для этого есть мы! Наши специалисты помогут с подбором

оборудования и проконсультируют по вопросам расчёта проектов холодильных камер.

Заказать звонок