Заказать холодильную комнату для ресторанов
и кафе по индивидуальным размерам

от 37€ за м²

Холодильные склады и оборудование для ресторанов

Холодильные склады и оборудование для ресторанов

Проектируя план кафе, все рестораторы рассчитывают отдельное помещение под склад. Даже если вы планируете минимум заготовок, все равно нужно сохранить качество продуктов и товаров, а для этого придется снабдить склад специальным оборудованием.

Для чего кафе или ресторану холодильная комната?

Учитывая, что кафе и рестораны относятся к предприятиям общепита, для них первостепенное значение приобретает сохранение продуктов длительное время в пригодном к использованию состоянии. Холодильная комната обеспечивает более надежное хранение сырых и готовых продуктов.

Выбор холодильной техники сегодня широк. Это холодильные камеры и комнаты с регулируемой температурой, морозильные туннели, подходящие для сохранения:

Прежде чем приобрести холодильную камеру нужно сделать предварительные шаги:

  • подготовить технико-экономическое обоснование для сбора и анализа данных о том, какие продукты и в каких количествах планируется хранить;
  • исследовать возможность выделения отдельного помещения под холодильный склад;
  • провести анализ необходимой конструкции в зависимости от того, для чего она предназначена;
  • сделать количественную оценку и оптимизацию затрат;
  • продумать вариант установки.

Плюсовая и минусовая холодильная камера

Холодильные камеры предназначены для различного использования в зависимости от потребностей. Некоторые холодильные пространства подходят для хранения таких продуктов, как фрукты и овощи, сыры, мясо. Рестораны и кафе приобретают плюсовые холодильные камеры для хранения различных напитков. Также их используют флористы для хранения цветов. В таких холодильных комнатах поддерживается низкая, но плюсовая температура.

Морозильные камеры можно использовать для хранения рыбы, мяса, замороженных продуктов и мороженого. Два типа ячеек различаются диапазоном температур, панелями и компенсационными клапанами.

Особенности холодильного склада для хранения напитков (вина)

Используется для хранения напитков - воды, пива, вина и закусок.

Поддерживает диапазон температур - от -2 ° C до + 10 ° C. Толщина панелей обычно составляет около 7 см. Положительные холодильные камеры можно заказать без пола или с нескользящим полом из нержавеющей стали AISI 304, который нельзя сдвинуть. Компенсационные клапаны в этих конструкциях не предусмотрены. 

Если в Вашем заведении большое количество благородных напитков, то наличие холодильного склада поможет не только хранить коллекцию в идеальных условиях, но еще и стильная холодильная комната может стать изюминкой вашего заведения. Более подробно о холодильных комнатах предназначенных для вина можно узнать тут


Особенности холодильного склада для хранения еды

В таких камерах хранят продукты питания, особенно, скоропортящиеся. В основном, это сырая рыба и мясо, а также мороженое.

Поддерживаемая температура находится в диапазоне от -15 ° C до -25 ° C. Такие устройства имеют более толстые панели – около 10 см. Все морозильные камеры снабжены нескользящим полом из нержавеющей стали AISI 304.

Морозильные отделения оснащены предустановленными компенсационными клапанами. Они позволяют избежать эффекта вакуума, который может помешать открытию двери.

Утеплитель ячеистых панелей для морозильных камер выполняется из жесткого пенополиуретана плотностью 40-42 кг/м3.

Требования при проектировании склада в заведении:

1. Склад должен быть максимально компактным, для каждой группы продуктов необходимо выделить свой участок.

2. Оборудование должно размещаться рационально, должна быть обеспечена необходимая ширина проходов (коридоров): если у вас до 100 посадочных мест — 1,3 м, 100—200 — 1,5 м, более 200 — 1,8 м.

3. Высота складских помещений на подвальных этажах должна быть не менее 2,5 м, а камер охлаждения — не менее 2,4 м.

4. Желательно, чтобы подъезд транспорта и разгрузка продуктов осуществлялись со стороны хозяйственного двора, а не через гостевой зал. К сожалению, для небольших заведений это не всегда реализуемо.

5. Охлаждаемые камеры должны находиться в одном блоке с общим тамбуром.

Оборудование для склада

По нормативам все складские помещения должны находиться на одном уровне, и размещать их стоит как можно ближе к цехам и кухне. Стандартное оборудование для кладовых — стеллажи, шкафы, лари, весы. Камеры с охлаждением тоже должны быть с полками, стеллажами и т. п.

Пример холодильной камеры

Холодильная камера или склад проектируется и рассчитуется индивиндуально под каждого клиента

Учитываем

  • Место расположения камеры
  • Предназначение (Что в ней будет охлаждаться)
  • Необходимый объем камеры

Преимущества наличия холодильного склада в ресторане

На предприятиях общепита речь практически не идет о выборе между холодильниками и холодильными складами. Для ресторанов такие комнаты это must have, которое определяется большим количеством и разнообразием сырья для приготовления блюд.

Объем отдельных устройств – холодильников и морозильников – вмещает только запас продуктов на один день. Если заведение общепита рассчитано на несколько десятков посетителей без холодильной комнаты ему не обойтись. Холодильные комнаты имеют стеллажи и подвесы и способны создать более оптимальные условия для хранения большого разнообразия продуктов. Постоянное движение воздушных масс внутри снижает вероятность быстрой порчи и появления плесени. Без охлаждаемых помещений невозможно и продолжительное хранение растительного сырья.

Установка холодильных систем требует компетентности и профессионализма: важно обеспечить удовлетворение каждой потребности, от замораживания пищевых продуктов до их хранения при низких температурах. Наша компания гарантирует качество выполнения работ, так как мы разрабатываем индивидуальные проекты и клиент всегда получает именно такие камеры, которые в полной мере удовлетворяют его потребности с учётом внутренних габаритов и специфики расположения разных отсеков!

Закажите бесплатную консультацию

Возникли вопросы? Для этого есть мы! Наши специалисты помогут с подбором

оборудования и проконсультируют по вопросам расчёта проектов холодильных камер.

Заказать звонок