Холодильный склад для Вашего бизнеса: зачем он нужен?

Сохранение влаги и веса продукции

Овощи и фрукты во время хранения при потере влаги теряют свой вес и увядают. Чем выше температура в помещении, тем быстрее происходят эти процессы. Правильное хранение позволяет сохранить продукты от усушки и частичного гниения за счет обеспечения постоянной температуры и стабильной влажности внутри камеры хранения.


Замедлить процессы загнивания и развитие заражений плодов

Очень важным является регуляция содержания в воздухе CO2 в месте хранения продуктов, потому как превышение содержания углекислого газа приводит к довольно быстрой порче овощей и фруктов. По этой причине может появляться неприятный вкус и запах, наблюдаться развитие некоторых грибковых образований и ухудшиться товарный вид.


Уверенность в качестве продукта

Наладив поддержание оптимальной температуры и влажности на всей цепочке движения продукта позволяет увеличить срок его хранения, сохранить качество и, соответственно, уменьшить потери и списания. Это дает уверенность в том, что на протяжении длительного времени овощи и фрукты не испортятся и дает возможность заключения долгосрочных контрактов с заказчиками.


Для улучшения логистических процессов

Магазины сейчас ставят условия, при которых продукты, что поступают в холодную зону, уже заранее должны быть охлаждены до необходимой температуры, так как резкие перепады температуры очень влияют на качество продукта, а так же на срок его дальнейшего хранения.


Сохранение продукции до следующего сезона

Для увеличения периода хранения продукции мы используем самые современные технологические решения.
Увеличение периода хранения позволит Вам позже реализовать сезонную продукцию по более высокой цене в ее несезонность, заработав таким образом в 3 раза больше.


Примеры Ваших конкурентов

Ниже для примера мы представили графики среднемесячных цен за 2020 год. (Данные взяты с официального сайта Минфина).

Исходя из графика, можно сделать вывод, что собрав урожай яблок в сентябре - октябре и сохранив его до июня - июля, можно заработать на 127% больше.

А исходя из графика цен на картошку, можно увидеть, что минимальная цена припадает на месяцы сбора урожая август - сентябрь. Сохранив картофель дольше, можно продать его на 129% дороже в декабре.



Что мы можем Вам предложить?

Современные решения в сфере холодильного оборудования, которые превосходно освоили наши специалисты, позволяют минимизировать расход электроэнергии до 60%, за счет объединения систем холодоснабжения, кондиционирования и отопления помещения.

Опыт работы компании "Альфа-Проект" гарантирует разработку качественного энергосберегающего проекта по холодоснабжению для Вашего предприятия по всем требованиям ГОСТ. Мы работаем с прямыми производителями оборудования и предоставляем только оригинальную гарантию по лояльным дилерским ценам.

Производство холодильных складов для хранения мяса

Мясо является ценным источником белка и пищевых волокон, его неоднородная структура требует создания особых условий хранения. Малейшие колебания температуры и влажности — вызывают моментальный рост бактерий и порчу продукта.

Охлажденное мясо. Его температура колеблется в диапазоне 0…+4°С. Мясо полностью сохраняет свои изначальные свойства, мышечная масса достаточно упругая – не глубокая, слегка подмерзшая корочка препятствует испарению влаги. До того состояния продукт доводится в холодильной камере с температурой не ниже 0°С. Корочка образуется при хранении на охлаждаемых стеллажах.

Подмороженное мясо. Изначально ненадолго помещается в морозильную камеру, где производится промерзание туши не более 25% от ее объема. Далее отправляется на хранение в холодильник. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения колбасы

Колбаса продаётся в каждом продуктовом магазине без исключения, и уже так плотно вошла в жизнь современного человека, что стала одним из постоянных продуктов.

Полукопченые и варено-копченые колбасы в холодильной витрине могут храниться до 10 суток, а сырокопченые — до 30 суток. Но только при тем­пературе 0-6° С и относительной влажности воздуха не более 60%. А вот при +8 С, сроки уже уменьшаются до 72-х часов и 15-и суток соответственно. Следовательно, нам нужна витрина с температурным режимом от 0 до +8 градусов Цельсия, и никак не выше. К таким относятся среднетемпературные витрины.  Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения овощей

Одним из ключевых товарных потоков в современных торговых точках (рынки, супермаркеты, магазины) являются овощи. Предприниматели, занимающиеся поставками овощной продукции, хорошо осведомлены о таких проблемах, как порча продукции и потеря значительных финансовых ресурсов по этой причине. Чтобы избежать таких финансовых потерь, необходимо строить холодильные склады для хранения овощей.

Предлагаемое оборудование представляет собой набор различных систем и агрегатов, задачей которых является обеспечение необходимого климатического режима для корректного хранения растительной продукции. Параметры температуры и влажности здесь очень важны, но свойства кондиционирования воздуха играют не менее важную роль. Поэтому, кроме кондиционеров, камера оснащена эффективными вентиляторами и инновационной системой вентиляции. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения фруктов

Особенностью холодильных камер для хранения фруктов является комплекс оборудования с вентиляционной системой, функционирование которой сделает длительное хранение в условиях сохранения эстетики внешнего вида и всех вкусовых показателей. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения рыбы

Специфика продаж охлажденных морепродуктов, живой рыбы и океанических деликатесов заключается в необходимости постоянного увеличения и поддержания на стабильном уровне покупательского спроса на подобную продукцию, составляющую достаточно специфический сегмент рынка. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения вина

Чтобы винный напиток не потерял своих вкусовых свойств, нужно хранить его правильно. Магазины и организации пользуются специальными холодильными комнатами для обеспечения достойных условий хранения.

Одной из интересных идей создания собственного бизнеса является использование винной комнаты для выдержки молодых вин, а после перепродажа их по более высокой цене. Известен факт, чем старше вино, тем выше его стоимость. За год бутылка вина может подорожать на 20% или вовсе в два раза. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения молочных продуктов

Молочные продукты подвержены воздействию различных бактерий. В связи с этим многие из них имеют небольшой срок хранения. Качество продукции напрямую зависит от тщательного соблюдения условий хранения.

Хранение производится в специальной холодильной технике. Холодильная камера для молочной продукции должна строго поддерживать температурный режим, а также влажность и уровень освещения. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения кондитерских изделий

С холодильной камерой витриной для выпечки, конфет, тортов и других сладостей Вы можете торговать хлебобулочными и сладкими изделиями в Вашем магазине или пекарне абсолютно легко и удобно, долгое время, сохраняя и поддерживая качество и свежесть продукции.

Вентиляторы, установленные в моделях холодильных камер динамического типа охлаждения, занимаются дополнительной циркуляцией воздуха, чтобы поддерживать равномерную температуру внутри всего охлаждаемого блока.

Во многие холодильные шкафы новейших моделей установлен термостат с цифровым управлением, для точного регулирования температуры. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для ресторанов

Проектируя план кафе, все рестораторы рассчитывают отдельное помещение под склад. Даже если вы планируете минимум заготовок, все равно нужно сохранить качество продуктов и товаров, а для этого придется снабдить склад специальным оборудованием. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения шуб

Холодильная шубная камера – неотъемлемый атрибут любого салона, специализирующихся на продаже натуральных изделий из меха. Холодильник для шуб и меха позволяет установить и поддерживать оптимальную температуру и влажность, что продлевает длительность эксплуатации изделий. Хранение меха в специальной холодильной камере также позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, для этого используется режим шоковой заморозки. Узнать больше ➤ 


Производство холодильных складов для хранения цветов

Флористы имеют дело с очень сложным материалом ― срезанным цветком. Холодильное оборудование ― одна из самых весомых инвестиций на старте цветочного бизнеса. И потому предпринимателю критически важно понимать как функционирует, из чего состоит и как правильно использовать цветочный холодильник.

 Узнать больше ➤ 

Закажите бесплатную консультацию

Возникли вопросы? Для этого есть мы! Наши специалисты помогут с подбором

оборудования и проконсультируют по вопросам расчёта проектов холодильных камер.

Заказать звонок