Холодильные склады и оборудование для хранения овощей

Холодильные склады и оборудование для хранения овощей

Одним из ключевых товарных потоков в современных торговых точках (рынки, супермаркеты, магазины) являются овощи. Предприниматели, занимающиеся поставками овощной продукции, хорошо осведомлены о таких проблемах, как порча продукции и потеря значительных финансовых ресурсов по этой причине. Чтобы избежать таких финансовых потерь, необходимо строить холодильные склады для хранения овощей.

Строительство холодильного оборудования для овощей

Предлагаемое оборудование представляет собой набор различных систем и агрегатов, задачей которых является обеспечение необходимого климатического режима для корректного хранения растительной продукции. Параметры температуры и влажности здесь очень важны, но свойства кондиционирования воздуха играют не менее важную роль. Поэтому, кроме кондиционеров, камера оснащена эффективными вентиляторами и инновационной системой вентиляции.

Строительство овощной камеры - довольно трудная задача. Сложность заключается, прежде всего, в том, что установщики должны добиться максимальной герметичности конструкции, ровности фундамента. Любое отклонение от рекомендованных стандартов может привести к нестабильной работе охлаждающих устройств, а в худшем случае - к полной потере эффективности.

Специалисты «Альфа-Проекта» имеют большой опыт строительства промышленных холодильных камер любой сложности и размера.

Основные этапы проектирования и строительства овощного склада

На этапе проектирования выбирается место для строительства овощного склада. Лучшим вариантом будет участок земли, расположенный недалеко от места продажи сельскохозяйственной продукции. При отсутствии розничной продажи и доставки овощей, ягод и фруктов собственным технологическим транспортом целесообразно организовать строительство непосредственно на территории предприятия или фермы.

После выбора подходящей строительной площадки необходим проект. Большинство предпринимателей предпочитают сборные ангары. Основными преимуществами таких зданий являются доступные цены, высокая герметичность и стабильность микроклимата.

Отдельным этапом является выбор холодильного оборудования, подходящего для требуемого микроклимата для конкретных культур. Инженеры учитывают сорта овощей и фруктов, размер урожая и ожидаемый срок хранения, а затем выбирают один из вариантов холодильного оборудования:

 ✔ воздушные конденсаторы;

 ✔ холодильные камеры;

 ✔ системы теплообмена.

После установки сборного ангара необходимо подключить системы отопления, вентиляции и электроснабжения. В результате правильного проектирования, строительства и инженерной поддержки предприниматель получает:

  1. Доступные и энергоэффективные овощные склады с современной системой управления (на основе опыта и развития ведущих европейских сельскохозяйственных компаний в области агро-холода).
  2. Эффективное и надежное холодильное оборудование, способное поддерживать необходимый микроклимат для поддержания качества овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.
  3. Регулярное техническое обслуживание и профессиональный ремонт.
  4. Строительство собственного овощного склада выведет агробизнес на качественно новый уровень доходов, а также поможет занять лидирующие позиции по поставкам овощной продукции в стране.

Пример холодильной камеры

Холодильная камера или склад проектируется и рассчитуется индивиндуально под каждого клиента

Учитываем

  • Место расположения камеры
  • Предназначение (Что в ней будет охлаждаться)
  • Необходимый объем камеры

Закажите бесплатную консультацию

Возникли вопросы? Для этого есть мы! Наши специалисты помогут с подбором

оборудования и проконсультируют по вопросам расчёта проектов холодильных камер.

Заказать звонок